交通大学温州校友会举行2016年年会

1217日,交通大学温州校友会2016年会在温州隆重举行。怀着对母校的涓涓挚爱,130多位校友欢聚一堂,共庆交通大学成立120周年暨交通大学温州校友会成立30周年。交通大学温州校友会成立于19861026日,是温州市最早成立的社团组织之一,由北京、上海、西安、西南、新竹等五所交通大学联合组成,旨在饮水思源,五校一家,团结互助,共谋发展。

本次活动得到了母校的密切关怀,我校对外联络合作处白雁副处长以及上海交大、西安交大、西南交大校友工作部门的负责人参加了年会并发表讲话,为温州校友会以及广大在温校友带来了母校的关怀和期许。本次活动还受到了中共温州市委统战部的关心和支持,黄益友副部长在年会上发表了热情洋溢的讲话,并对校友会的工作了具体指导。出席当天大会的嘉宾还有交通大学杭州校友会倪胜明秘书长、西南交大浙江校友会毛晨阳执行会长、东南大学温州校友会宓配乔书记,他们也纷纷为年会带来祝福。

会上,温州校友会也为作出杰出贡献的校友们进行了表彰。交通大学温州校友会终身名誉会长林精权教授荣获杰出贡献奖,张恩敏、施建光、张锋顺、厉强、吴志荣、陈松杨、焦勤等七位校友获得校友贡献奖,母校领导及到场嘉宾亲自为获奖校友们颁奖。

在校友会的组织和牵头下,交通大学温州校友会企业联谊会在年会现场举行了隆重的成立仪式,所有在场的校友们共同见证了这个重要的里程碑。交通大学温州校友会副会长、我校92届校友胡晓轩出任交通大学温州校友企业联谊会第一任会长。随后胡晓轩会长代表企业联谊会致辞并现场向校友会捐款。校友企业联谊会成立推出的首批三个合作项目得到了广大校友的一致好评。