2017年5月台湾校友西南行

为增强交大校友间的凝聚力,北京交通大学台湾校友会秘书长林俊荣于20175月前往西南,与交大校友欢聚一堂,以加强台湾校友与身处西南的交大校友间的交流。514日于四川成都拜访台湾校友会成都代表王竑璿校友,王校友旅居成都多年,并负责台湾知名珍珠奶茶品牌CoCo在成都的业务。为了加强台湾校友与成都地区交大校友的联系,本次聚会也邀请了各所交大的成都校友一同交流,包括上海交大、西安交大、西南交大等,希望借由此聚会来加强西南校友间的友谊。下图为来自各地的交大校友一同齐聚成都。

林秘书长随后于516日在重庆拜访我校重庆校友。重庆校友是由充满活力的年轻校友所组成。聚会中林秘书长也分享了台湾校友会与重庆相仿的成立历程与状况,并鼓励重庆校友能积极成立校友会来协助学校工作,服务校友。此提议也获得了重庆校友的热烈响应。重庆校友将向母校积极争取,在今年正式成立重庆校友会。

台湾校友扮演着两岸校友交流的桥梁作用,除协助散居大陆各地的台湾校友与在地的交大校友联系,也促进我校各地校友和其余四所交大校友间的联谊希望大家能感受及校友大伙的关怀作为我校在海外成立的第三个地方校友会,其在沟通海峡两岸校友感情、拓展两岸校友合作交流等领域发挥了重要作用。

我们期待我校的校友会更加蓬勃壮大,让“思源”精神弘扬海峡两岸。

本文由台湾校友会供稿