交通大学江西校友会2017年会暨财经分会成立大会圆满召开

2017年11月12日下午,交通大学江西校友会2017年年会暨财经分会成立大会在江西省南昌市举行。会议由全文甫会长主持。

出席这次会议的有全省各地市一百多位四所交大老中青的校友代表。会议邀请了四所母校校友办的负责人,以及兄弟校友会、国内著名大学江西校友会代表和一些嘉宾。

会议召开之前,全文甫会长先向大家报告了敬爱的省老领导、老学长、名誉会长钱家铭先生因病仙逝,遗嘱捐献遗体。钱家铭先生自交通大学江西校友会成立以来,不顾年老体弱,积极参加校友会活动,关心校友会工作,他带头捐资助学,关心学子们的成长,他关心江西的发展,关心母校的进步,为交大人的荣誉增光添彩。他是我们学习的榜样。与会人员起立为钱家铭先生默哀。

大会分财经分会成立和校友会2017年年会两段举行。

先进行财经分会的成立大会。财经分会筹备组刘文斌校友主持并介绍了财经分会的筹备情况,晏良校友介绍了筹备组推荐的会长秘书长人选,一致通过了财经分会会长周志凌,副会长彭伦华、刘文斌、梁军华、宋志军,秘书长晏良,副秘书长陈宽、刘康宁。当选会长周志凌表态努力同校友们一起做好工作,执行会长阴舒龙代表交大江西校友会、西安交大经济金融学院党委书记宋丽颖女士代表母校对交通大学江西校友会财经分会的成立表示祝贺。

大会第二段进行交通大学江西校友会2017年年会。

执行会长阴舒龙作工作报告,他概括总结了交通大学江西校友会的工作情况。肯定了成绩,指出了不足,鼓舞了士气,展望了未来。这必将促进校友会把今后的工作做的更好。

执行会长阴舒龙作工作报告

大会增选了周志凌为交通大学江西校友会副会长,晏良、宋平岗为副秘书长。

副会长艾斌报告了校友会捐资助学情况。会议认为校友会十年来捐资助学所取得的成绩,与校友们及各界爱心人士的支持和资助是分不开的。十年来,校友会共筹集资金200多万,帮助了近两百名江西籍贫困学子在四所交大学习或已完成学业,走上工作岗位,让他们的梦想得以实现。

去年直至这次大会,又陆续收到不少校友和爱心人士的捐赠。会前有李春辉、曾飞然、孙坚、王亚丽的捐赠,会议中又收到认捐的有财经分会2万元,陈仁华、江西小绿车科技有限公司董事长各3万元,特别提出的是泰明光伏有限公司董事长徐建龙校友,他第一次参加校友会活动就认捐了10万元。

会议对这些年校友们在各自的岗位上扎扎实实,竞竞业业,努力拼搏,做出不少成绩,得到不小进步的事例充分肯定。校友代表艾江、马明亮、宋平岗、刘小丽、刘建威、王员根分别作了精彩发言,谈了心得、感受和自己的经历,也对未来作了畅想。充分体现广大校友对校友会工作的支持和关爱,校友们群策群力,献计献策,提出了很多很好的意见和建议。这是江西校友会搞好今后工作的广泛的群众基础。

会议对阴舒龙、姚伟彪、祝建华、李国欢、李春辉、艾江、曾黎锋、李德华、谭云、许靖、晏良、刘文斌、彭伦华、艾斌等14位校友会活动积极分子进行表彰并授予证书。希望涌现出更多校友会工作积极分子,更多青年才俊成为校友会常务理事会的骨干力量,希望交大江西校友会团聚更多的校友,为江西的发展、为母校的进步做出持久的贡献!

西南交大广东校友会副会长卢云发表了讲话,介绍了兄弟校友会的情况,交流了经验,加强了联系。

西安交通大学校友关系发展部主任、校友总会秘书长周纲代表四所母校校友会发表了讲话,介绍了母校争创双一流大学的进展,对江西校友会的工作给予了充分肯定,让校友感到鼓舞和振奋。江西校友会也希望四所母校继续关心江西,加强省校合作,帮助江西更快发展。

会议认为,交大人承担了“爱国、成才、奉献”的传统精神,传承了“科技救国,实业兴邦、创新创业、担当有责”优秀作风。交大人就意味着有担当、有责任,要倍加努力,回报母校,奉献社会。

会议中穿插了沙画、朗诵、歌唱表演及抽奖等方式,增加了一些活泼气氛的内容,会议开得生动活泼。

庆祝交通大学江西校友会2017年会暨财经分会成立大会取得圆满成功!