北京交通大学广东、杭州校友会2017年年会隆重举行

2017年12月17日晚,两年一度的交通大学广东校友会年会在广州阳光酒店成功举办。来自西安交通大学、上海交通大学、西南交通大学、北京交通大学、新竹交通大学五所母校的领导及近六百名在粤校友齐聚一堂,共襄盛举,协同创新,梦想腾飞。

年会在民乐连奏中拉开帷幕。五所交大的老中青校友自发组建的“同源之声”乐队,以《好日子》《节日序曲》《采茶舞曲》博得全场的掌声和喝彩。

交通大学广东校友会会长朱圣勇率先发表讲话,代表校友会作本届工作报告和财务报告,对来自母校的关心表示衷心的感谢。

宣传视频滚动播出,来自五所交通大学的母校代表逐一亮相并送上祝贺和慰问。

北京交大广东校友会接棒,将主持下一届工作。会长杨智勇发表了热情洋溢的讲话,全场响起此起彼伏的掌声。

会长朱圣勇和秘书长李秋琼宣布开席后,表演节目纷纷登场:由秦建民、唐汇民、梁巍峰、简楠和王凤带来的朗诵节目《颂交大》首先登场,以古朴的背景画和音乐,收获了在场观众不断的掌声和喝彩。

最后,年会在由上海交通大学校友陈慕贤和陈孚源的一曲《交大我爱你》中落下了帷幕。年会还评出了优秀校友服务奖和优秀校友贡献奖。

奖项的颁发是广东校友会对获奖校友一直以来为校友会的付出表示肯定、感谢和激励!希望通过校友会平台发挥校友的力量,为校友及校友会创造更多价值。年会虽已闭幕,校友间的交流仍在继续;活动虽已结束,校友间同根同源的感情不断。谨此代表交通大学广东校友会向在粤的各位交大校友表达最诚挚的问候和最美好的祝愿!

交通大学杭州校友会2017年会隆重举行

12月17日,交通大学杭州校友会2017年会在杭州之江饭店隆重举行。来自西安、西南、北京三所母校的领导,全市(部分省内其他地市)五所交大的老、中、青三代校友,中国人民大学杭州校友会、复旦大学杭州校友会嘉宾代表、交大温州校友会代表、交大舟山校友会代表,共计400多名校友欢聚一堂,不忘初心,饮水思源,参加交通大学杭州校友会2017年会。

新一届理事会会长石旭刚校友致辞,表达了对长期以来关心支持杭州校友会发展的校友们表示衷心的感谢和诚挚的问候。石会长说校友会是校友温馨的精神家园,期待杭州校友会在新一届理事会的带领下更上一层楼,也祝福校友工作顺利,幸福安康。

随后,来自西安、北京、西南三所母校的领导进行了精彩发言。我校对外联络与合作处副处长张博老师指出,交通大学是我们共同的基因,五所交大血脉相连,手足情深,新时代新征程新作为,讲好交大故事,提升国际影响力,推进“双一流”,为全面建成社会主义现代化强国贡献交大智慧和力量。

天地交而万物通,上下交而其志同。五交大,吾交大。聚是一团火,散是满天星。

此次年会参会人数为历届之最,400余名校友一起度过了幸福欢快的时光广大志愿者的辛勤工作保证了此次大会的圆满成功,展现了交大人无私奉献的风采,获得了校友们的一致点赞。全体校友浓厚的交大情谊,年长校友壮心不已、中年校友儒雅大方、青年校友朝气蓬勃令人难以忘怀。

校友会整合线上和线下优势资源,为校友们搭建了深入交流的广阔平台,提升了校友会的凝聚力和影响力,增强了校友们的归属感和荣誉感,潜移默化地深度介入并日益丰富了交大校友的日常工作、生活和娱乐,深耕交大精神和交大文化,提升交大软实力。