母校要闻

闫学东副校长一行赴中国铁路投资有限公司推进交流合作

2021年5月19日上午,北京交通大学副校长闫学东一行赴中国铁路投资有限公司(以下简称中国铁投)推进交流合作,会见了中国铁投党委书记、董事长黄桂章、党委委员、副总经理蒋学斌、基金公司董秘、投资总监总经理王振军等领导,双方就TOD产站城融合、土地开发投融资等领域的校企合作事宜进行了会谈并达成了初步合作意向。

闫学东简要介绍了学校的发展现状和在国土空间与交通规划领域的研究情况。他表示该领域系统性较强,需要整合校内外学科资源和企业资源,希望能充分发挥双方优势,与中国铁投在人才培养、产业研究、技术咨询服务等方面谋求合作机会,实现互利共赢。

黄桂章热烈欢迎闫学东一行来访。他表示,高铁时代TOD发展模式受到社会普遍关注,北京交通大学相关领域的研究非常具有前瞻性,他希望双方能进一步做好顶层规划,深入开展调研,结合铁路特色,有针对性的确定合作范围,明确合作方向与工作内容。蒋学斌介绍了公司投资开发板块的业务开展情况。

中国铁投投资开发事业部、经营发展部、国铁保利设计院和学校外联处、国家大学科技园、运输学院、建艺学院相关负责人参加座谈交流。