外联处校友会基金会党支部承办直属机关党委党史学习教育专题辅导报告会

铭记百年党史,奋进未来之路。为确保党史学习教育高标准高质量推进,2021年5月13日上午,直属机关党委在中心报告厅举行了党史学习教育专题辅导报告会,特邀全国模范教师,中央民族大学马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任、《中共党史大博览》总撰稿人杨宗丽教授作了题为《新民主主义革命时期党史专题报告——学习长征精神,永远跟党走》的报告。副校长高艳、校长助理吴强出席会议,学校党史学习教育第七指导组组长路加栓及指导组成员到会指导,直属机关党委所属28个党支部的党员、积极分子共300余人参加了报告会。报告会由直属机关党委书记康俊主持,外联处校友会基金会党支部协助承办。

杨宗丽教授按照历史发展的脉络,从革命、建设、改革和强国四个篇章梳理了百年中共历史。在新民主主义革命时期,人类历史上罕见的不畏艰难险阻、不畏牺牲的长征是杨教授讲授的重点,她以《七律·长征》为引,深入浅出地讲述了那段危机四伏却信念不朽的历史,并介绍了长征精神的 的具体含义。最后,杨教授回顾了从百年沧桑到大国崛起,新中国在工业、体育、外交等方面的建设成果,并总结道:社会主义革命和建设是新时期的长征,我们应认清优势、坚定自信,永守长征精神“永远跟党走”的核心,勉励全体党员不忘初心,牢记使命,继续奋斗!

康俊书记感谢杨宗丽教授敬业用心的精彩分享,号召所属党支部深入开展党史学习教育活动,牢记长征精神,围绕学校中心工作结合部门工作实际,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,向建党100周年和建校125周年献礼!