余祖俊出席第二届轨道交通青年科学家-企业家论坛

2023年11月18日,以“智慧轨道可持续创新”为主题的2023中关村论坛系列活动——第二届轨道交通青年科学家-企业家论坛在中关村丰台园交控大厦成功举办。论坛由中关村科技园区丰台园管委会、北京市自然科学基金委办公室、丰台区科信局、轨道交通运行控制系统国家工程研究中心、交控科技股份有限公司等承办。校长余祖俊出席论坛开幕式并致辞。

余祖俊指出,青年科学家、企业家思想活跃,知识面广,视野开阔,对于接受新技术、新思维的能力更强,希望与会青年科学家、企业家发扬“十年磨一剑”的科学家精神,能够扎根行业并不断加强创新能力建设,提升科研水平与企业实力,为推动行业发展贡献力量。

轨道交通青年科学家-企业家论坛旨在搭建轨道交通国际化资源汇聚与共享平台,关注并支持青年科学家、企业家成长,推动上下游产业链协同创新发展。本届论坛汇聚国际学者、政界领导、行业专家、高校教授、青年科学家、青年企业家等300余位嘉宾齐聚一堂,聚焦全球科技创新前沿和热点问题,助力中国轨道交通可持续发展。

北京市科委、中关村管委会副主任董齐超,丰台区副区长崔旭龙,北京市基础设施有限公司副总经理魏怡,中关村发展集团股份有限公司副总经理贾一伟,中国城市轨道交通协会副会长李国勇出席本次论坛并致辞。

我校电信学院、机电学院、系统学院、先进轨道交通自主运行全国重点实验室、轨道交通运行控制系统国家工程研究中心、智慧高铁系统前沿科学中心等有关教师参加论坛。