北京交通大学雄安校区首开项目主体结构顺利封顶

2024年5月12日,北京交通大学雄安校区首个开工项目(西区综合服务楼项目)主体结构封顶仪式在雄安校区西区地块举行。学校党委常委、副校长、雄安校区建设指挥部指挥长高亮,宣传部、国资处、审计处、基建处等部门相关负责同志,指挥部全体领导老师及项目设计、监理、施工等单位领导出席,雄安校区建设指挥部副指挥长刘江涛主持仪式。

高亮首先代表学校对雄安校区首开项目主体结构封顶表示热烈祝贺,向日夜奋战在项目建设一线的全体建设者致以崇高的敬意和诚挚的问候。他表示,首开项目主体结构封顶意义非凡,不负建设者努力,不负交大人期盼。他指出,下一阶段的建设任务将更加艰巨,并提出两点希望:希望全体参建人员进一步加强现场安全管理、严把工程质量关、加快施工进度,推进后续工程建设;希望参建人员继续稳扎稳打,发扬团结合作、锐意进取、廉洁自律精神,打造精品工程。

设计单位北京交大建筑勘察设计院院长陈立宏,监理单位北京方达工程咨询有限公司董事长隋小东,施工单位中铁二十二局集团党委书记、董事长赵红鹰先后发言。

仪式现场,主礼领导共同为项目封顶铲砼。随着最后一方混凝土浇筑于西区综合服务楼顶部,主体结构顺利封顶。

随后,在工作人员的带领下,与会人员参观了综合服务楼,并在楼前合影留念。

北京交通大学雄安校区西区综合服务楼项目占地面积约3083平方米,总建筑面积2980平方米,地上三层,地下一层,主要建设内容为办公、师生活动、后勤等综合服务用房,于2023年11月28日开工,2024年5月12日主体结构封顶。