王稼琼一行赴中国铁路经济规划研究院有限公司走访交流

2024年7月17日下午,学校党委书记王稼琼,党委常委、副校长高艳一行赴中国铁路经济规划研究院有限公司(以下简称“经规院公司”)走访交流,与经规院公司党委书记、执行董事钟生贵,副总经理郭树东,举行亲切会谈。

王稼琼代表学校对经规院公司表示感谢。他指出,我校与经规院公司长期以来拥有深厚的合作基础,在人才培养、科学研究、教师挂职、学生就业和实习实践等领域,已经开展了扎实合作,学校这几年处在一个高速发展的阶段,他希望双方依托各自的优势特色以及在铁路规划建设领域的优势积累,以科研项目为纽带,结合国家重大工程开展科技攻关,在高端智库、社会服务等方面积极开展合作,并促进学校人才培养和学生优质就业,全面构建高层次合作体系,实现互利共赢。

钟生贵代表经规院公司对北京交通大学一行的到来表示欢迎,并简要介绍了企业的基本情况。他指出,经规院公司作为国铁集团直属科技型企业,在铁路规划建设领域承担着设计咨询审查、发展规划研究、建设标准管理的职责,企业中北交大校友比例高,对企业的良好发展做出了积极贡献。他期望双方围绕铁路核心业务进一步加强沟通交流,发挥北京交通大学在人才、智力方面的优势,继续在科研中联合攻关,联合申报高端平台建设,在推动铁路高质量发展的新征程上携手实现双方的愿景使命。

经规院公司办公室(党办)、科信部、规划所、运输所、经管所、标准所,学校外联处、社科处、就创中心、经管学院、运输学院、土建学院相关负责人共同参会。