总会快讯

台湾校友会在京参访校友企业-竞业达集团

2018秋季,来自台湾的交换生于北京交大开始他们的求学之旅,为了更详细的让交换生们体验中国的企业文化,北京交通大学台湾校友会秘书长林俊荣特别安排来京交换学习的台湾校友成员到北京交通大学杰出校友所创办的企业-竞业达集团进行参访。

竞业达集团董事长钱瑞一行热情接待了台湾校友。座谈活动由钱瑞主持,让台湾校友们深入了解竞业达核心文化,以及其 乐业达己、敬业达人 的企业精神。会后的交流环节,在场的领导也就台湾校友们提出的问题,提出许多启发性的解答,让大家获益良多。

座谈后,竞业达集团人力资源部总经理朱传军带领校友们参观了竞业达的产品展演场地,朱总亲自带着台湾校友们进行一连串的展示,从过去的历史沿革到未来的发展,竞业达清晰且现代化的发展蓝图呈现在眼前,从教学应用的拓展,一直到城区铁路交通网的建设,竞业达提出全面的解决方案,这也让我们看到了一个具有规模以及前瞻的企业所展现出来的力量。

通过本次参访活动,台湾校友们得以近距离观中国数字化信息化产业的沿革以及发展,并对中国企业育人育才的精神有了更深入的了解,未来台湾校友会也将会通过更多的活动增加两岸校友的彼此交流,达成更多人才间的互动,并协助台湾校友以校训知行为基石,在各行各业各领域上,展现出属于交大的活力与毅力,自我实现的同时也为母校与社会做出贡献。