总会快讯

高艳副校长一行走访京东集团

7月11日下午,副校长高艳带领北京交通大学60余名师生以及企业家研学团20余名校友走访京东集团北京总部,与第十四届全国政协委员、我校96级计科系校友、京东集团技术委员会主席、京东云事业部负责人曹鹏开展座谈。

高艳代表学校对京东集团精心策划此次活动表示了感谢。她强调,北京交通大学始终瞄准科技发展前沿,持续推进科技创新,希望能够与京东集团进一步深入交流,加强校企合作,用信息化和人工智能赋能高等教育,助力人才培养、科学研究和社会服务等方面,共同服务国家重大战略需求和地方经济社会发展。

曹鹏对母校师生、校友的到来表示欢迎。他介绍了京东集团的科技发展情况。京东科技致力于为城市、企业、金融机构等各类客户提供全价值链的技术性产品与服务,面向不同行业提供以供应链为基础的数智化解决方案。未来,期待与母校、校友企业家一起助力千行百业的数字化转型与升级,实现双方高质量发展。

随后,京东云通用解决方案负责人张志君作《京东集团数字化转型的实践》的专题分享。

企业家座谈会上,企业家校友们就技术合作、业务经营模式、人才培养等方面内容与京东集团相关部门的负责人进行了深入的交流。高艳表示,学校也将进一步加强校企合作交流,积极为校友企业搭建平台,服务企业发展需求,助力校友企业取得更大的发展成就。

学生场的交流会上,京东科技校企生态负责人桑园向同学们讲解了京东24届实习和秋招的相关信息,校友曹鹏、曹雪林结合自己的工作经历和同学们分享了业务工作经验、就业择业心得、专业学习建议等。

会前,高艳副校长与企业家校友们共同参观了京东集团北京总部,详细了解京东集团二十多年的发展历程和光辉的企业文化,以及最新科技成果。

学校外联处、计算机学院、经管学院有关同志陪同参加上述活动。