总会快讯

学校举行建校127周年暨校友值年返校大会

2023年9月23日上午,北京交通大学建校127周年暨校友值年返校大会在西操场隆重举行。学校党委书记王稼琼,党委副书记许安国,党委常委、副校长关忠良、闫学东,党委常委、组织部部长赵岚,党委常委、学校办主任姚念龙,校长助理吴强和近6000名毕业10年、20年、30年、40年的返校校友,以及线上两万名校友共襄盛举。大会由党委常委、副校长高艳主持。

王稼琼代表学校热烈欢迎校友回家,特别感谢广大校友对母校事业发展的关心和支持,并向校友们致以诚挚的问候和祝福。他简要介绍了学校近年来的重点工作成效和未来的工作思考,并表示将继续加强校友工作,共同谱写母校与校友“发展共同体”的新篇章。

大会在雄壮的国歌声中正式开幕。

返校校友代表通过唱响“时代颂歌”、“向母校报到”和诗朗诵《我心目中的北交大》,表达了对母校的依依眷恋之情。

十三位教师代表陈后金、阮秋琦、杨爱芬、聂磊、于桂兰、刘志明、汪至中、冯国臣、丁金凤、邢薇薇、鲍英华、张瑞萍、王爱民上台寄语校友,并接受了校友们献上的鲜花和祝福。

大会还举办了校友值年交接仪式,将象征交大精神的接力棒赓续相传。

最后,全体与会校友在教师代表和校友代表的带领下合唱《歌唱祖国》,奏响爱国荣校最强音。

会后,王稼琼、许安国、高艳和本科生院、科研院、就业与创业指导中心、对外联络合作处负责人与30余名返校校友代表在综合体育馆三层召开了校友座谈会。各位校友纷纷回忆了在交大求学的美好时光,为母校发展积极建言献策,王稼琼代表学校对校友们提出的宝贵意见表达感谢,指出希望广大校友与母校一起同心同行,共同推进特色鲜明世界一流大学目标的早日实现。

当天,各学院在校园内举行了丰富多彩的校友值年返校庆祝活动,在北京最美的金秋留下了最温馨的记忆,勾勒了最美丽的画卷。

本次值年返校大会是学校首次在户外举办的返校活动,毕业40年校友、研究生校友和留学生校友首次参与返校,返校人数创下历史新高。本次活动由校院两级联动筹备组织,充分激发了校院两级校友工作机制活力,着力为校友与母校间、校友间、师生间搭建沟通交流、共谋发展的广阔平台,将“爱校荣校”的母校情结再次推向新的高度。